TAPAM LODGE, NICARAGUA

Страна: Никарагуа
Вид рыбалки: Нахлыст
Сезон: Январь-Июнь
Февраль-Май
TAPAM LODGE, NICARAGUA

Рыбалка проходит в том самом месте, где был снят фильм «Тапам – нахлыстовое приключение». Это уникальное место рыбной ловли находится на берегу Атлантического океана, в Никарагуа – в заповеднике, где только местные индейцы решают, кто может здесь рыбачить.  Мы с гордостью предлагаем Вам эксклюзивную рыбалку в одном из самых интересных мест ловли тарпона в мире!

Очевидно,  что это рыболовное направление подходит далеко не каждому, но только для самых опытных.

Зачем ехать в джунгли, жить в самом простейшем лодже, часами заниматься ловлей на тарпона, у которого столько естественной пищи, что его практически невозможно завлечь мухой. Ответ прост: здесь водится не просто большой тарпон, - ОГ-РОМ-НЫЙ.

Знаете ли Вы, что здесь обитает рыба весом 200+ фунтов, а рыбу, вес которой около 150 фунтов вылавливают практически каждую неделю.

Мы видели достаточно мест для ловли тарпона, чтобы понимать, что мы предлагаем поездку  в очень особенное рыболовное место. Нам важно, чтобы гости понимали следующее: тарпон («пун») умён, и у рыбы достаточно еды. Рыбачить довольно просто, когда тарпон активно кормится (иногда можно поймать на крючок 4 или 5 рыбин менее, чем за час рыбалки), но поймать тарпона в остальное время практически невозможно, зато.... вы сможете увидеть такое количество тарпона в течение дня, какое вы не видели никогда.

За среднестатистическую неделю во время сезона, четверо нахлыстовиков, рыбача на двух лодках, могут зацепить на крючок 20 – 25 рыбин, а выудить только треть из них. Во время некоторых недель средний вес рыбы может достигать 80-100 фунтов, а самая большая рыба недели обычно в 150-180 фунтов! Конечно, бывают как сложные, так и удачные недели для рыбалки.


За более подробной информацией свяжитесь с нами:
8 (800) 775 8588
Позвонить
TRAVEL@FARLOWS.RUНаписать
Рыбалка
Как добраться
Размещение
Виза, документы, валюты
Включено в стоимость тура
Группа

Сезон начинается в январе и заканчивается примерно в середине июня, когда начинаются проливные дожди. Хотя большее количество тарпона в реках и лагунах водится в середине сезона, рыбу может быть проще поймать в начале сезона, когда естественного корма для рыбы не так много.

По этой причине у здесь нет пика сезона – любая неделя может стать, как самой удачной в году, так и самой провальной.

Рыболовный день обычно длится долго. Рыбалка начинается примерно  в 5-6 часов утра, а заканчивается, когда уже стемнело. Если рыба плохо клюет, мы возвращаемся в лодж на обед и сиесту перед тем, как снова приступить к рыбалке.

Рыбалка осуществляется с 23-футовых лодок super panga, в которых достаточно места на корме и носу для двух рыболовов.

Помимо того, что здесь обитает  самый крупный в мире тарпон, здесь водится огромный снук, достигающий веса 40 фунтов, джекс (jacks), гигантский групер и множество других видов рыбы.

СНУК: В реках и лагунах, в которых здесь рыбачат, водится тихо-океанский чёрный снук (Pacific Black Snook), весом в 30 фунтов и даже больше. Несколько рыб такого размера были пойманы на муху, но приземлить более крупных пока никому не удалось. Вприглядку у берега лагун, много рыбы не поймаешь, скорее всего она обитает на глубине. Если хотите немного отдохнуть от рыбалки на тарпона, забросьте rubber shad  на 50-80 гр (2-3 ox.)  jig heads  или переключитесь на легкие спиннинговые снасти.

ДЖЕК КРЕВАЛЬ (jack crevalle): зачастую его можно поймать, рыбача на тарпона. Вес обычно варьируется между 5 -15 фунтами и они отчаянно сопротивляются. Чем больше в реке наживки, тем больше джека креваля (jacks). Ловить их может быть очень увлекательно, но порой обидно когда они отбирают муху, предназначенную тарпону.  Увы, с этим ничего не поделать, так что расслабьтесь и наслаждайтесь рыбалкой…

ГОЛИАФ ГРУПЕР (goliath grouper): тихоокеанский голиаф групер (известен здесь, как джуфиш) не та рыба, которую можно поймать с помощью нахлыстового удилища. Хотя поймать его, в принципе, довольно сложно, поскольку эти монстры достигают 2,5 м и веса больше 800 фунтов! Взрослые особи предпочитают солёную воду, молодые груперы зачастую обитают в устье реки, и, очевидно, в реках, где вы будете рыбачить! Случается, что рыболов, который охотится на снука вылавливает вместо снука группера.

ДРУГИЕ ВИДЫ: сом (обычно его можно поймать на муху) и guapote cichlid, также известный, как радужный окунь (rainbow bass), который хорошо ловится на маленькие басс попперы и лёгкие нахлыстовые снасти (5-6 класса).