PIRARUCU MAMIRAUA RESERVE

Страна: Бразилия
Вид рыбалки: Нахлыст
Сезон: Сентябрь-Ноябрь
Октябрь-Ноябрь
PIRARUCU MAMIRAUA RESERVE

Местность Пираруку (Pirarucú) расположена в заповеднике Мамирауа (Mamirauá Reserve),около 600 км от Манауса. Это - комплекс озер и каналов между рекой Солимоэс и Джапура (Solimões and Japura).  Пираруку (Pirarucu) самый большой заповедник арапаймы на планете. Дикая природа, реки наполненные арапаймой всех размеров (от 20 до 400 паундов!), прозрачная вода – никакая другая рыбалка на эту рыбу не сможет сравниться с рыбалкой здесь. 

Mamirauá был первым экологическим заповедником в Бразилии, законодательно поддерживаемым Правительством штата Амазонас с 1996, и на сегодняшний день остается самым крупным заказником арапаймы в мире.  Цель постоянно поддерживаемого заповедника – это баланс между поддержанием биологического разнообразия заповедника и развитие зоны, населенной человеком.  

Наши партнеры Untamed Angling предлагают эксклюзивный доступ в Мамирауа (Mamiraua Reserve) .

Вода в заказнике называется «черной водой» на амазонском  языке, которая, несмотря на тени от зарослей джунглей, на самом деле  довольно прозрачная, позволяющая рыбачить вприглядку (сайт-кастинг) на различные виды рыб. 

Рыбалка великолепна и на молодняк (20-60 фунтов), и на взрослых крупных рыб (100 фунтов +) – и экспериментальный сезон, проведенный здесь в прошлом году доказал это. За 4 недели в октябре-ноябре средняя цифра на рыболова была – 5-8 поклевок на рыболова, что для рыбалки на редкую арапайму удивительный показатель. Это первое, что выделяет рыбалку здесь.

Второе, это конечно условия проживания с Untamed Angling, качество и стандарты этого оператора известны рыбакам: специально построенные именно для местной рыбалки лодки, англоговорящие гиды, и, что немаловажно, опытные именно в местных реках и знающие об арапайме и её повадках все. Еще одним плюсом путешествия будет легкая логистика в сравнении с другими рыбалками в джунглях.Короткий перелет из Манауса и 1 час 20 трансфер на скоростной лодке.

За фото благодарим Untamed Angling, Rafael Costa, Camilo Duarte

За более подробной информацией свяжитесь с нами:
8 (800) 775 8588
Позвонить
TRAVEL@FARLOWS.RUНаписать
Рыбалка
Как добраться
Размещение
Виза, документы, валюты
Включено в стоимость тура
Группа

Вода в заказнике называется «черной водой» на амазонском  языке, которая, несмотря на тени от зарослей джунглей, на самом деле  довольно прозрачная, позволяющая рыбачить вприглядку (сайт-кастинг) на различные виды рыб.

Рыболовы, исследующие Пираруку, будут рыбачить во внутренней системе озер – которые формируются в дождливый сезон с января по июнь (уровень воды опускается в сухой сезон), а также в системе каналов и протоков, которые соединяют водную систему заказника с основными водными путями.

В то время как арапайма – это основной трофей, есть также другие виды рыб интересные для нахлыстовика:  

  • Тамбаки (Tambaqui)  – ближайший родственник паку (Pacu), может вырастать до размеров в 100 фунтов, средний нормальный вес рыбы- 8-20 фунтов. Они с готовностью берут искусственную муху. Тамбаки всеядна и глотает всё, включая рыбу, насекомых, фрукты или орехи. Она сильнее, чем паку, и активно борется, попадясь на удочку нахлыстовика.    8-9 класс с плавающим или интермедиальным шнуром-  идеальное решение для рыбалки на эту рыбу, которую хочется назвать пресноводным пермитом.
  • Арована (Arowana)- это замечательная рыба, также всеядна и является близким родственником арапаймы, но на много меньше в размере. В заповеднике  водится много арованы, и она крайне интересна для нахлыстовой ловли. Рыба клюет на стримеров или большие сухие мухи, и известна своими прыжками из воды за пищей. Она часто плавает у поверхности воды, и тем интереснее сайт-кастинг. 6-7 класс с плавающими шнурами – лучшее решение  для арованы, которая может достигать 10 паундов. 
  • Пикок Басс (Peacock Bass) – желтые виды: этот небольшой павлиний окунь варьируется в размере от 2 до 8 паундов, и по поведению напоминает своего более крупного родственника в других местах Амазонки.  Среднего размера стримеры и поперы, удочки 5-6 класса.

 АРАПАЙМА (ARAPAIMA)

Тамбаки, арована и пикок басс – эти виды рыб будут вашим уловом для разнообразия, но настоящим трофеем, делающим Пираруку знаменитой в мире рыбалкой, это - арапайма. 

Что действительно отличает Пираруку от других мест – это названная в ее честь арапайма (пираруку и арапайма – это синонимы названия одной и той же рыбы). Арапайма может вырастать до веса более, чем 400 паундов, и напоминает пресноводного тарпона.   Попадясь на крючек, арапайма выпрыгивает из воды, делает длинные забеги и сдается только после длительной борьбы. Рекомендуются 10-13 класса удочки  с крепкими лидерами (80-100lb), интермедиальные, плавающие или тонущие концы, стримеры иммитирующие естественный корм арапаймы.  Рыбу часто можно наблюдать выпригивающей из воды, рыбачить вприглядку вам придется на отдельных особей, парных или в скулах.  Если рыба в воде есть, то вы обязательно заметите, поэтому слепой заброс здесь используется редко.  Вы  будете исследовать озера, каналы и реки в поиске рыбы, что напоминает охоту  на флэтсах и в мангровых зарослях на тарпона.  

В неделю опытный рыболов поймает хорошее количество арапаймы весом от 60 паундов до 200(!!) некоторые рыбы.  

КОМАНДА ГИДОВ

Для этого наш партнер Untamed Angling специально спроектировал уникальную рабочую атмосферу: на этой рыбалке работают профессиональные гиды совместно гиды местные.

Профессиональные гиды обеспечивают советы по технике, а местные гиды обеспечивают знание местности и леса.

ЛОДКИ

Рыболовы рыбачат с комфортабельных лодок с плоским дном, специально спроектированные оператором для местной рыбалки. Каждая лодка оборудована двумя платформами для кастинга, платформа для управления с помощью шеста, а также электро-мотором для троллинга на пульте, для того чтобы бесшумно двигаться внутри лагун. 60HP Yamaha моторы обеспечивают путешествия на дальние расстояния. GPS и VHF рация на борту  для поддержания обмена инфо между гидами. 

Программа рыбалки - 6 дней (5 полных рыболовных дней)