ЛОДЖ ДЗЕНДЗУР, РЕКА ЖУПАНОВА, КАМЧАТКА

Страна: Россия
Вид рыбалки: Нахлыст, Спиннинг
Сезон: Июль-Сентябрь
Август-Сентябрь
ЛОДЖ ДЗЕНДЗУР, РЕКА ЖУПАНОВА, КАМЧАТКА| ZHUPANOVA RIVER, KAMCHATKA
Лодж Дзендзур расположен в нижнем течении одной из самых красивых рек Камчатки -  Жупанова, среди дремучего леса с видом на заснеженную вершину вулкана Каримский.

Исключительно крупная микижа, многочисленные лососевые, дикая природа, комфортабельное размещение и термальные источники – все эти факторы определяют эту рыболовную программу как одну из самых поразительных нахлыстовых рыбалок в России и в мире.  
За более подробной информацией свяжитесь с нами:
8 (800) 775 8588
Позвонить
TRAVEL@FARLOWS.RUНаписать
Рыбалка
Как добраться
Размещение
Виза, документы, валюты
Включено в стоимость тура
Группа

Река с каменистым галечным дном, каменистыми островами и заводями. Рыбалка осуществляется взабродку или с лодки. Один гид и одна лодка на двоих рыболовов.

Программа рыбалки в лодже: понедельник-пятница – 5 полных дней рыбалки и половина дня в первый и последний день пребывания.

После завтрака около 8 утра вы будете отправляться каждый день на разные участки реки на лодке. Всего три бита, каждый из которых примерно 8 миль длиной. Ланч подается на реке, часто состоит из поджаренной на костре рыбы, сыра, овощей и фруктов, свежего хлеба.

Возвращение в лодж около 6 вечера к ужину, горячему душу и отдыху.

Естественные горячие термальные источники – идеальное расслабляющее купание перед сном.

Программа сплава по реке Жупанова: понедельник-пятница – 5 полных дней рыбалки.

В понедельник после завтрака около 8 утра, вы отправляетесь на сплав с гидом. Сплав организуется по системе битов. Каждый день вы будете ловить на новом бите.

К 18 или 19 часам лодки достигают ночного лагеря и ужин подается около 20:00. В лагерях есть горячий душ, удобные места для ночевки и электричество в течение нескольких часов вечером. С собой необходимо привезти спальный мешок.

Говоря о сезонности, здесь мы говорим прежде всего о качестве рыбы, а не о ее количестве.

Если Вам хочется неимоверного количества рыбы каждый день, то мы рекомендуем рассмотреть Аляску или другие направления Камчатки, такие как реки Седанка или Саван. На Жупанова довольно сложная рыбалка, зато здесь у вас есть возможность поймать микижу трофейных размеров. Многие рыболовы отзываются о том, что пойманная форель здесь – это самая крупная микижа в их рыболовном опыте.

В отличие от других рыболовных форелевых мест в мире, количество и размер микижи, пойманной в день, здесь мало зависит от сезона.

При выборе недели в Дзендзуре вы должны прежде всего руководствоваться вашими предпочтениями по погоде, методу ловли (различные в июле, августе и сентябре) и тем, интересна ли вам рыбалка на разнообразные виды рыб или только на микижу.

Июль – самый теплый месяц в году на Камчатке, и типично самая стабильная погода. Температура обычно 18-26 градусов. Рыбалка на мышь и стример.

Традиционная рыбалка на сухую муху довольна ограничена на Жупанова, но в июле у вас есть возможность ловить микижу на иммитацию подёнки и ручейника, что очень ценится любителями ловли форели. К концу месяца в реке появляется морская проходная мальма и кунджа больших размеров, которые могут быть пойманы только в реке Жупанова. Рыбы крупные и сильные, с готовностью берут муху и борьбу с ними можно сравнить только с чавычей или стилхэдом. Жупанова – река, на которой меньше всего мошкары и комаров из всех рек Камчатки, но в июле насекомых много. Если у вас низкий уровень сопротивляемости укусам, рекомендуем подумать о путешествии в другое время сезона.

Август – середина сезона. Кета, кижуч и нерка постоянно поднимаются по реке к своим нерестилищам. Микижу ловят на мышь или стример в этом месяце. Первые две недели августа – также пиковое время на супер-кунджу. К середине месяца, когда улетает вся мошкара, погода устанавливается уже похожая на осень.

Сентябрь – это осень на Камчатке. В основном, погода солнечная и рыболовные дни прекрасны. Дневная температура примерно 10С, а ночью возможны заморозки. Это также один из самых живописных месяцев для фотосьемки суб-арктической тайги и тундры, т.к. она меняет цвет на ярко-желтый, красный и оранжевый на фоне заснеженных вулканов.