EG-UR

Страна: Монголия
Вид рыбалки: Нахлыст
Сезон: Июнь-Сентябрь
Июнь-Сентябрь
EG-UR
Монголия остается загадочной страной для иностранцев. Для многих она известна лишь тем, что является Родиной воинственного Чингис Хана. После вашего рыболовного путешествия, мы надеемся, для вас Монголия запомнится уникальной рыбалкой, удивительной красотой природы, дружелюбием и отзывчивостью людей.

Лагеря основаны в 1995 и улов в настоящее время соответствует по качеству и количеству тому, что был 20 лет назад. Здесь же был основан заповедник тайменя в 2004 году. И наш партнер-оператор Hovsgol бережно заботится о природе этих мест и ресурсах фауны.

Рыболовам будет обеспечен доступ более чем к 145 км реки. Доставка на рыбалку организуется на моторных лодках. Природа вокруг лагеря абсолютно дикая и изолированная от цивилизации, что усиливает острые ощущения от рыбалки и путешествия в целом.
За более подробной информацией свяжитесь с нами:
8 (800) 775 8588
Позвонить
TRAVEL@FARLOWS.RUНаписать
Рыбалка
Как добраться
Размещение
Виза, документы, валюты
Включено в стоимость тура
Группа

Рыбалка проводится строго по принципу поймал-отпустил.

Реки, в которых вам предстоит рыбачить - мечта нахлыстовика.

Гидрография реки здесь, в общем, стабильна. Даже в условиях сильного дождя и помутнения воды рыбалка возможна, и вода в реке быстро светлеет.

Рыбалка на тайменя в Монголии во многом схожа с нахлыстовой рыбалкой на трофейного атлантического лосося или стилхэда на сухую муху. Схожесть в том, что вы рыбачите в потоке воды и периодически вам надо держать муху на поверхности. Двигающаяся рывками в верхнем слое воды искусственная мышь, мадлер или стример очень привлекают тайменя. Но для нахлыстовика правильно двигающаяся в воде муха будет не самым значительным аспектом в этой рыбалке. Секреты вам откроют на месте. Профессионализм гидов, работающих в лагерях в Монголии – гордость этих мест, это известные и уважаемые в рыболовных кругах люди. И они постараются сделать все зависящее от них, чтобы рыбалка в Монголии положительно запомнилась вам на всю жизнь.

Всего пойманного тайменя обязательно отпускают, поэтому обращайтесь с рыбой, пожалуйста, бережно. При рыбалке можно использовать только безбородые крючки.

Рыболовы будут рыбачить с моторных лодок, по 2 рыболова в лодке.Также возможна классическая рыбалка взабродку.

Таймень, ленок, хариус и амурская щука – самые распространенные виды рыб в регионе.

Таймень (Hucho taimen) – очень сильная рыба, размеры которой в здешних местах могут достигать 100 фунтов. Помните, что некоторые виды тайменя достигают 1,5 м в длину.

Ленок (Brachymstax lenok) – лучшей приманкой для этой рыбы считается имитации ручейника, поденки, кузнечика, сверчока. Ленка около 50 см длиной интересно ловить на легкую снасть. Более крупный ленок хорошо ловится на мышь и стримера.