ASCENSION BAY BONEFISH CLUB

Страна: Мексика
Вид рыбалки: Нахлыст
Сезон: Ноябрь-Июнь
Ноябрь-Июнь
ASCENSION BAY BONEFISH CLUB

Ascension Bay Bonefish Club – это маленький лодж в биосферном заповеднике Сиан-Каан в Мексике на побережье полуострова Юкатан, всего в 100 милях от Белиза. Лодж работает с 1985 года и заслужил уважение своих постоянных гостей, предпочитающих хороший уровень сервиса и разнообразие рыбалки в Бухте Вознесения. Лодж гордится тем, что большинство гостей возвращаются сюда из сезона в сезон со времен его основания. И это одна из составляющих успеха лоджа Ascension Bay Bonefish Club. Возвращающиеся из года в год рыболовы – главное подтверждение уровня качества рыбалки и подтверждение статуса одного из лучших тропических лоджей. Вторая составляющая успеха – это страсть к спортивной нахлыстовой рыбалке, которая и объединила всех в команду – считают управляющие лоджа. Команда, которая предоставляет исключительный сервис и индивидуальный подход к каждому отдыхающему.

За более подробной информацией свяжитесь с нами:
8 (800) 775 8588
Позвонить
TRAVEL@FARLOWS.RUНаписать
Рыбалка
Как добраться
Размещение
Виза, документы, валюты
Включено в стоимость тура
Группа

Лучшее, что для вас предлагают в лодже – это нахлыст на флэтсах в бухте Вознесения. Только здесь в регионе введен концепт двух гидов на лодке, что дает почувствовать вам индивидуальность услуг гида. Рыбалка в любом лодже очень во многом зависит от профессионализма гидов, работающих в нем. Гиды местного направления – это профессионалы, работающие в этих местах и изучающие их много лет.

Для рыбалки используются 23-футовые лодки, в которых достаточно места для хранения оборудования и просторная носовая часть. Также одними из первых именно здесь стали делать платформу на лодке для лучшего обзора.

Самая интересная рыбалка в этих местах – это рыбалка на пермита, которая для нахлыстовика сравнима с культовыми рыбалками на стилхэда или атлантического лосося. Бухта Вознесения - это гигантский кормовой район для пермита. Из-за постоянства глубины и невероятно богатых кормом вод, популяция и размер пермита здесь не сравнить ни с одним другим местом его обитания в мире. Как пример приведем Уинстона Мура (Winston Moore) - рыболов мирового уровня, который рыбачил нахлыстом здесь несколько лет подряд, и каждый год ему везло на рыбу весом около 40 фунтов. Рыбалка на пермита – в основном происходит на флэтсах, но также возможна с лодки.

Бонфиш – вторая желанная для улова рыба в этих местах. Флэтсы, простирающиеся в бухте Вознесения, тянутся на десятки милей на юг и кажутся бесконечными. Большинство из них с песчаным дном, и на них легко рыбачить, видя под водой неуловимую бонфиш. Другие флэтсы покрыты талассией с вкраплениями мангровых зарослей – именно на таких флэтсах кормится бонфиш, и здесь ее интересно ловить с плоскодонных лодок.

Бонфиш часто передвигается скулами. Вода становится «нервной» из-за течений, создаваемых косяками рыбы. Бонфиш в бухте Вознесения многочисленна и в среднем больше в размере, чем в других местах рыбалки у Юкатана. Хотя, в отличие от пермита, бонфиш никогда не была зарегистрирована рекордной по показателям здесь. IGFA(International Game Fish Association): средний размер местной бонфиш примерно 1-1,5кг, иногда 1,5-2,5кг, а иногда 2,5-3,6кг.

Что отличает лодж от конкурентов – это многоообразие рыбалки. Конечно большую часть времени вы будете проводить охотясь на бонфиш и пермита, но потенциально вашими трофеями могут стать и другие виды рыб:

Тарпон: осень – самое интересное время на тарпона. Большинство рыб небольшие – 7-14 кг, и совсем немного особей больше 35 кг.

Снук: можно поймать во всех частях бухты. Трудноуловимая рыба, ускользающая в мангровые заросли.

Джек кревалль (Jack Crevalle): мог бы считаться лучшей гейм-фиш, если бы не старался моментально заглотить любую приманку, касающуюся поверхности воды рядом с ним.

Много других видов рыб можно поймать у края Барьерного рифа, который отделяет бухту Вознесения. У мангровых зарослей можно поймать мангровых снэпперов (Mangrove Snappers), куберу (Cubera), маттона (Mutton), и там же снука, молодого тарпона и барракуду (Snook, baby Tarpon, Barracuda).

Если у вас есть мечта о гранд сламе (grand slam): пермите, бонфиш и тарпоне за один день, Ascension Bay Bonefish Club – именно тот лодж, где у вас есть возможность реализовать ее.