SKEENA LODGE, BRITISH COLUMBIA

Страна: Канада
Вид рыбалки: Нахлыст
Сезон: Апрель-Октябрь
Июль-Октябрь
SKEENA LODGE, BRITISH COLUMBIA
Рыбалка на реке Скина – это хардкор нахлыстовой рыбалки в Британской Колумбии на самого быстрого и сильного стилхэда и лосося, поднимающихся из моря. Главный гид лоджа, Джероэн Уоэ, голландец по происхождению - высококвалифицированный профессионал, который провел многие годы на рыбалке, работая гидом в Британской Колумбии и в России на Кольском полуострове. Лодж расположен в нижнем течении реки Скина и является самым известным нахлыстовым лоджем в Британской Колумбии.

Лодж на реке Скина располагается в 15 мин езды от города Террасс, может разместить 4-5 рыболовов (в зависимости от недели), и представляет особый интерес для опытных рыболовов. В сентябре и октябре возможно размещение 4-х рыболов, с фокусом рыбалки на реках Купер и Скина. В зависимости от месяца в сезоне рыбалка происходит на реках Скина, Китимат, Купер, Калум и Белл Ирвинг.
За более подробной информацией свяжитесь с нами:
8 (800) 775 8588
Позвонить
TRAVEL@FARLOWS.RUНаписать
Рыбалка
Как добраться
Размещение
Виза, документы, валюты
Включено в стоимость тура
Группа

В конце марта стилхэд начинает свою миграцию вверх по рекам Китимат и нижняя Скиина, а также по другим бесчисленным речкам и потокам. На этих участках рыбалка интересна до середины мая.

После весенней миграции стилхэда начинается миграция чавычи (king salmon) вверх по реке. Эта крупная рыба приходит в реку с приливом, свежая прямо из океана. И это самый сильный и крупный проходной лосось в мире. Обычно лучшее время для рыбалки на чавычу – с июня и до начала августа.

В начале июля в реках уже можно ловить все пять видов тихо-океанского лосося (чавыча, кета, нерка, горбуша, кижуч).
С приходом августа начинается основная миграция стилхэда. В середине сентября открывается лагерь Nass Base. Программа Насс Бэйс возглавляется гидом-ветераном Дереком Барбером. Рыболовы будут рыбачить на реках Бэлл Ирвинг и Мезиадин.

Река Скиина - возможно самая известная анадромная (т.е.проходная) река в мире. Пять видов тихо-океанского лосося и неуловимого стилхэда возвращаются к местам своего рождения в реках. Большая часть рекордных лососей или стилхэда зарегистрированы на реке Скиина или ее притоках.

С начала марта весенний стилхэд начинает приходить на нерест, а следом за ним и ранний чинук. К июню река уже не пригодна для нахлыста, так как тающий снег, спускаясь в реку, поднимает уровень воды и мутит ее. Идеальное время для нахлыста - в июле и августе, когда уровень воды в реке небольшой. И в это же время река становится миграционным путем для миллиона лососевых пяти видов. Вместе с лососем по реке двигается стилхэд к рекам Киспиокс, Бабин, Сустут, а также ко многим другим притокам Скиины. Они агрессивны к мухам, и как только рыба окажется на крючке, вы моментально это почувствуете.

Река Китимат – любимая река оператора рыбалки за ее размер, форму и географическую позицию. Самое важное событие в реке Китимат – это весенний ход стилхэда, следом за которым летом по реке идет впечатляющий чинук, кета и горбуша, и в конце, совсем за короткое время, проходит кижуч.

С раннего апреля по середину мая начинается миграция весеннего стилхэда к местам нереста. Рыба проводит зиму в океане, откармливаясь и готовясь к миграции вверх по течению реки в апреле, и после возвращаясь в океан. Эта рыба упитанная, стального цвета и в отличной кондиции. И попадаясь на крючок, она приходит в бешенство. В холодной насыщенной кислородом воде она борется как никто - это самая сильная и желанная добыча рыбака.

Если вы хотите рыбачить на сильного чинука, нужно отправляться на реку Китимат в июне или июле. Именно в это время по реке мигрируют самые крупные особи, соблазняющиеся на крупные мухи. Эти особи хромового цвета и покрыты морскими клопами – самые сильные из лососевых на планете, и нужно обладать выдающимся рыболовным мастерством, чтобы вытянуть этих гигантов. Одна единственныя ошибка может стоить вам обрыва лидера или сломанной удочки, или потери рыбы. Но если вы выловите чинука, вы поймете, что это - добыча вашей жизни.

В середине июля к миграции чинука присоединяется кета. Кета всегда заходит в реку большими стаями, и надо сказать, что это одна из недооцененных геймфиш для спиннингистов или нахлыстовиков, так как кета очень агрессивная и сильная рыба.

Каждый второй год в реке Китимат происходит массштабная миграция горбуши. Горбуша заходит в реку в июле. Из пяти видов тихоокеанского лосося горбуша – самый маленький вид, но очень агрессивный и распространенный, и поэтому поймать ее можно несколько раз в течение дня - классная возможность для новичка поупражняться с одноручником или двуручником, но также развлечет и опрытного рыбака.

В августе начинает идти кижуч. Это последняя миграция в реке Китимат, которая длится до сентября. Кижуч – один из интересных видов для нахлыстовика, главное умело подобрать муху.

Река Купер – хороша для ловли стилхэда с раннего августа до позднего сентября на сухую муху. Это известная река для рыбалки на крупную чавычу, особенно в июле.

Река Калум – тоже удивительная река средней протяженности, с длинным сезоном ловли стилхэда и чавычи. И нужно отметить, что река хороша для рыбалки круглый год. Рыбалка с катера.

Река Белл Ирвинг – приток реки Насс. Рыбалка с середины сентября до конца октября. О реке Бэлл Ирвинг мало кто знает, так как расположена она далеко в трудно проходимой местности, посещают ее всего несколько рыболовов в год. Девственная природа и исключительный стилхэд произведут на вас впечатление и вы почувствуете, что мечты сбываются!